170 объектов по нацпроекту «Жилье и городская среда»

170 объектов запланировали благоустроить в Кузбассе в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

170 объектов запланировали благоустроить в Кузбассе в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Объем финансирования составит более 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

Нацпроект «Жилье и городская среда» за время своего действия подарил новый облик почти 3-ем тысячам объектам, а именно 2 380 дворов и 447 общественных территорий Кузбасса. На эти цели было направлено 8 миллиардов 649 миллионов рублей. Так, в Кемерове благоустроено 522 двора и 38 общественных пространств. В Новокузнецке — 486 придомовых территорий и 31 общественное пространство.

В Юрге преобразили 49 объектов, в Белове по нацпроекту преобразован 151 объект, из них 19 общественных территорий и 132 двора. В Осинниках благоустроено 28 придомовых территорий и 9 общественных пространств.

В 2024 году в Кемерове продолжится благоустройство сквера Новорожденных. Ремонт коснется пешеходных зон, обновят озеленение. Также сразу на четырех общественных пространствах города появится современное освещение, всего будет благоустроено 11 скверов. А в Новокузнецке благоустроят бульвар им. Манеева и 10 пешеходных тротуаров.

Итого, в 2024 году в планах — благоустроить 170 объектов. Объем финансирования составит свыше 1 миллиард 600 миллионов рублей.


Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *