10.09.2023

«Электричка — весьма недешёвый вид транспорта»: новокузнечанин рассказал, какой дорогой может оказаться поездка на электропоезде по городу (ФОТО)

«О недавней новости про остановки электричек.

  Стоимость поездки от Бунгура до Запсиба может достигать 123 рублей.

«О недавней новости про остановки электричек. Может, кто-то не знает, но электричка — весьма недешёвый вид транспорта. В доказательство своих слов привожу стоимость проезда по маршруту «Бунгур-Берёзка» на электричке. Цена 75 рублей, при том, что на автобусе с одной бесплатной пересадкой (с №53 на №17) по карте — 27, за наличку — 32 рубля.

При том, что от Бунгура до вокзала 3 электрички в день, а с вокзала до «Берёзки» — только 6. Нет ни одной сквозной электрички, чтобы доехать без пересадок. Из всех пересадок адекватное время на пересадку только один раз в день — семь минут утром, в 7 часов.

Кроме того, 75 рублей — это не предел. Такая поездка может обойтись в 123 рубля. Как? Очень просто. Если не знать, что надо брать билеты в кассе на станции. За каждый билет, купленный в электричке, придется отдать 24 рубля. Поскольку на «Берёзке» и на вокзале есть касса, 2 на 24 — 48 рубля за покупку билетов сверху цены на проезд. На вокзале за 7 минут пересадки надо успеть: выйти из электрички, зайти в вокзал, купить билет, выйти из вокзала, дойти до электрички. Если билет не купить — плюсом 24 рубля, и никакие объяснения не помогут» , - пишет наш читатель и делится скриншотами расписания.

Последние новости

Новая тематическая неделя

Новая тематическая неделя посвящена профилактике заболеваний эндокринной системы.

Ученые деактивируют ВИЧ

Исследования вируса, поиск путей противостоять ему, разработка вакцины от ВИЧ не прекращается.

С Днем фармацевта

Наши незаменимые помощники – работники аптек – заслуживают большого уважения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *