16.05.2024

Глава города с объездом в ПитерАвто

156 водителей не хватает ПитерАвто. Из-за чего на линию не выходят более полусотни автобусов.

156 водителей не хватает ПитерАвто. Из-за чего на линию не выходят более полусотни автобусов. Причин много: миграция работников, не получается набрать новых. Вся надежда на женщин. Сегодня Глава города Сергей Кузнецов разбирал вопросы и решения с перевозчиком.

156 человек это минимум, которого не хватает ПитерАвто сейчас для комплекта. В связи с чем остальным водителям приходится работать с дополнительной нагрузкой или не выполняя рейс. Причину массового оттока водителей объяснил перевозчик.

Зарплату повысить до доходов разрезов тоже нет возможности, иначе придется повышать стоимость билета. А это муниципальный транспорт. Сергей Кузнецов по громкой связи обсудил положение дел с директором ПитерАвто. Проблема есть-решения нет, а возить людей надо уже сейчас.

Автошколы города готовы обучать на категорию D и в любой момент, представители тоже присутствовали на совещании. Но для этого нужно трехстороннее соглашение: ученик, школа и ПитерАвто. Большой акцент и надежды возлагают на женщин-водителей. Для этого компания готова рассмотреть и предложить расширенный соцпакет.

Вопрос с некомплектом надо решить в летний график, пока транспортом пользуются меньше школьники и студенты. Директор ПитерАвто пообещал приехать в Новокузнецк на следующей неделе и уладить организационные вопросы для выхода казалось бы безвыходной ситуации.


Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *