01.05.2024

Губернатор Кузбасса добился отмены пошлин на экспорт угля

Правительство утвердило предложение Сергея Цивилева на законодательном уровне Губернатор Кузбасса добился отмены пошлин на экспорт угля.

Правительство утвердило предложение Сергея Цивилева на законодательном уровне

Губернатор Кузбасса добился отмены пошлин на экспорт угля.

Фото: Анатолий БОЛДЫРЕВ

Правительство России по предложению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева приняло решение с 1 мая по 31 августа текущего года отменить пошлины на вывоз энергетического угля и антрацита. Это решение стало важнейшей мерой поддержки угледобывающей отрасли.

Напомним, до сегодняшнего дня экспортная пошлина составляла от 4 до 7% в зависимости от курса рубля, а при 80 рублях за доллар она была нулевая.

При этом цены на уголь к уровню позапрошлого года упали в три раза, а затраты на его добычу и экспорт наоборот увеличились.

- Мы как ведущий стране угледобывающий регион не раз говорили о дополнительной поддержке отрасли. Вопрос об отмене экспортных пошлин был на повестке ключевым. И сегодняшнее решение нашего Правительства значительно улучшит социально-экономическое положение угледобывающих регионов, - уверен Сергей Цивилев.

Анатолий БОЛДЫРЕВ

Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *