«Индекс кулича» по сравнению с прошлым годом заметно уменьшился

Сеть супермаркетов «Пятёрочка» сравнила стоимость главного Пасхального блюда по сравнению с периодом 2022 года стоимость.

Сеть супермаркетов «Пятёрочка» сравнила стоимость главного Пасхального блюда по сравнению с периодом 2022 года стоимость. Анализировалось как готовое блюдо, так и набор для его приготовления. Затраты сократились на 11%. Драйверами сокращения стоимости выступили мука, сахар и цукаты.

Приготовление классического кулича с изюмом и цукатами дома в 2023 году, согласно данным Росстата, на предпасхальной неделе в среднем по России обходилось в 382,5 рубля. Стоимость аналогичных ингредиентов из рецепта (мука, молоко, сахар, яйца, сметана, сливочное масло, изюм и цукаты) в тот же период в «Пятёрочке» составляла 371 рубль, а при выборе продуктов собственных торговых марок – ещё на 10% меньше, или 332 рубля.

Для расчета стоимости приготовления пасхального кулича был использован классический рецепт, включающий такие ингредиенты как: мука, молоко, сахар, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сметана, изюм, цукаты.

«Индекс кулича» отражает соотношение стоимости ингредиентов для приготовления кулича в домашних условиях известных брендов и товаров СТМ (собственной торговой марки), предлагаемых торговой сетью «Пятерочка», и стоимости ингредиентов по данным Росстата. Для простоты восприятия за 100% принят показатель Росстата, а «Индекс кулича» показывается как доля на 100%.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *