Курорт Сбера «Манжерок» подвел итоги зимнего сезона 22/23

Завершился зимний горнолыжный сезон на курорте Сбера «Манжерок». Он стал одним из самых длинных, стартовал в ноябре, а завершился в апреле.

Завершился зимний горнолыжный сезон на курорте Сбера «Манжерок». Он стал одним из самых длинных, стартовал в ноябре, а завершился в апреле.   Более пяти месяцев любители активного отдыха наслаждались снежным склоном и высокой скоростью.

Турпоток на курорт «Манжерок» с каждым годом увеличивается. Загрузка отеля в зимнем сезоне 2022/2023 года составила в среднем около 73%, а во время новогодних праздников и школьных каникул достигла 100%. Кроме того, выросло количество индивидуальных бронирований. Заметно выросла и доля онлайн-продаж.

Впервые благодаря весенним снегопадам в этом сезоне гости катались на склонах горы Малая Синюха рекордно долго - до 22 апреля.

По словам генерального директора курорта Владимира Щербинина, гости стали более осознанно подходить к собственной безопасности и уделили в прошедшем сезоне значительное внимание обучению катанию.

«В зимнем сезоне 22/23 услугами профессиональных инструкторов воспользовались 6  500 человек. Нашим гостям доступна инструкторская школа международного уровня. Также у нас самый технологичный прокат в России, где представлено 1 300 комплектов горнолыжного снаряжения. 

Кроме того, «Манжерок» продолжил свои социальные проекты, мы открыли двери для местных ребятишек, провели 11 соревнований, где приняли более 1000 участников. В том числе мероприятие федерального масштаба - Кубок России по горным лыжам.  К тому же, в этом сезоне мы построили один из лучших сноу-парков в России для всех возрастов», - отметил Владимир Щербинин.

Ежедневно на канатных дорогах посетителей «Манжерока» встречало 154 единицы подвижного состава канатных дорог. Для подготовки склонов применяли 8 единиц снегоуплотнительной техники. В среднем каждая машина отработала порядка 900 моточасов. В течение всего сезона склоны «оснежали» 97 ружей и 115 пушек. В итоге из 700 тыс. кубометров воды получилось более 1 330 тыс кубометров снега. Благодаря слаженной работе команды спасателей из 24 человек и 270 км сетям безопасности процент травматизма на курорте удалось сократить в два раза.

Трассы курорта обслуживали 14 снегоходов. Их общий пробег за сезон составил 38 631км. А благодаря 59 мачтам освещения и прожекторам посетители курорта могли насладиться вечерним катанием на трассах.

  Отметим, на курорте сегодня действуют три канатные дороги гондольного и кресельного типов, 22 километра горнолыжных трасс и современная система оснежения.

«Манжерок» уже стал крупнейшим курортом в Республике Алтай, который предлагает своим гостям все лучшее в одном месте: инфраструктуру для летнего, зимнего и межсезонного отдыха, сеть горнолыжных трасс и канатные дороги, байк-парк, маршруты для трекинга, лучший в России этнографический парк, детские площадки и рестораны.


Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *