15.03.2023

Новокузнечанин разбил арендованное авто и остался должен арендодателю почти 70 тысяч

  Сумма могла бы быть на 10 тысяч меньше, если бы арендатор не отказался добровольно возместить причинённый ущерб.

  Сумма могла бы быть на 10 тысяч меньше, если бы арендатор не отказался добровольно возместить причинённый ущерб.

В Новокузнецке компания дала клиенту по договору аренды автомобиль, а он на нем попал в ДТП. Возмещения ущерба пришлось требовать через суд.

«Как следует из искового заявления, при передаче ответчику автомобиля он повреждений не имел. Договором аренды было предусмотрено, что арендатор обязуется следить за состоянием ТС, обеспечивать его сохранность и возвратить ТС в состоянии с учётом естественного износа. Но произошло ДТП с участием автомобиля компании под управлением ответчика и неустановленной машины. В результате аварии были повреждены переднее левое крыло, передний бампер, левая фара, левая передняя дверь» , - говорится в материалах дела.

По заключению независимой экспертизы, стоимость восстановительного ремонта без учёта износа составила 59 400 рублей. Решить вопрос в добровольном порядке не получилось. Суд встал на сторону истца. Решение — возместить ущерб, причиненный ДТП, а также расходы по оплате госпошлины в сумме в сумме 1 982 руб., расходы за проведение оценки ущерба в сумме 8 000 руб.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Участники поисковых отрядов – настоящие патриоты и наследники героических отцов»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Поезд убил мужчину в кузбасском городе

Накануне на железной дороге в Кузбассе погиб пенсионер, который шел рядом с рельсами.

Инфекционное отделение закрылось в кузбасском городе из-за отсутствия врачей

У жителей многострадального кузбасского городка появилась еще одна причина для паники: закрылось инфекционное отделение в больнице, и ездить лечиться теперь придется за 75 километров.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *