10.05.2024

Новокузнечанин сделал всё, чтобы его сбили насмерть, а водитель всё равно оказался виноват

  Автомобилист управлял средством повышенной опасности, поэтому он должен возместить моральный вред вдове погибшего пешехода.

  Автомобилист управлял средством повышенной опасности, поэтому он должен возместить моральный вред вдове погибшего пешехода.

Жительница Новокузнецка подала в суд на водителя, который сбил её мужа. Пешеход впоследствии скончался. Несмотря на то, что ДТП произошло не на пешеходном переходе — погибший переходил дорогу в неположенном месте — исковые требования были частично удовлетворены.

Как следует из материалов дела, ДТП произошло поздно вечером. Причиной дорожно-транспортного происшествия явились неосторожные действия пешехода, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который никак не контролировал дорожную обстановку, когда переходил проезжую часть в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги в не установленном для пешеходного движения месте, будучи одетым в тёмную одежду без светоотражающих элементов, что лишило водителя возможности своевременно обнаружить наличие пешехода на линии движения.

По словам истицы, смерть близкого человека явилась для неё невосполнимой утратой.

Она не может оправиться от случившейся трагедии, ощущает свою беспомощность, так как супруг был для неё поддержкой в бытовых вопросах, их связывала многолетняя семейная жизнь, общие увлечения.

Несмотря на то, что вина водителя в случившемся не была установлена, суд пришёл к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда в размере 150 000 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

В с. Атаманово прошло праздничное мероприятия в честь Светлого Христова Воскресения

12 мая 2024 года в храме Успения Божией Матери с. Атаманово прошло пасхальное мероприятие.

В Пермском крае утонул УАЗ с двумя молодыми пассажирами

Накануне в Перми в Кудумкаре погибли два человека. Они утонули в упавшем в реку автомобиле.

В Кузбассе гонщик на мотоцикле врезался в микроавтобус и две машины

Мотоциклист на большой скорости устроил ДТП в Ленинске-Кузнецком В Кузбассе гонщик на мотоцикле врезался в микроавтобус и две машины.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *