Освещение в частном секторе Запсиба

2023-ий особенный для Заводского района. Во-первых, это год территории района, а во-вторых, год 60-летия.

2023-ий особенный для Заводского района. Во-первых, это год территории района, а во-вторых, год 60-летия. Поэтому большое внимание уделено вопросам благоустройства частного сектора. В рамках муниципальной программы на 4 улицах появилось освещение. Яна Смирнова побывала на улице Студенческая.

Яна СМИРНОВА, корреспондент: «На программу по освещению городских пешеходных зон и улиц частного сектора в этом году заложено 400 миллионов рублей из бюджета Новокузнецка. Перечень объектов, подлежащих освещению, исходя из заявок жителей. В Заводском районе больше всего просили осветить улицу Студенческую».

Опоры были готовы, оставалось только смонтировать светильники и подключить электроэнергию. В частном секторе Заводского района в планах стояли 4 улицы: Эльтонская, Можайская, Студенческая и Центральная. На трех из которых освещение уже есть. Осталось подключить на Центральной.   

Александр КРОПИН, начальник отдела ЖКХ, благоустройства и строительства Администрации Заводского района: «Освещение по всем нормам, как и везде, электросберегающие. В частном секторе по той же системе. Мы будем планировать, мы будем также собирать заявки от жителей по улицам частного сектора, где необходимо обустройство уличного наружного освещения и будем продолжать работать в том же направлении».

Кроме Заводского района, в этом году и в Новоильинском планируется заменить 2 245 светильников на светодиодные, а в Орджоникидзевском районе 1 980.


Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *