Почему мало автобусов на маршрутах

Длительное ожидание, переполненные автобусы. В последние дни в Новокузнецке основной перевозчик не выпускает на линию несколько десятков единиц подвижного состава.

Длительное ожидание, переполненные автобусы. В последние дни в Новокузнецке основной перевозчик не выпускает на линию несколько десятков единиц подвижного состава. В чём причина? И когда автобусы вернутся? На эти и другие вопросы ответили на брифинге в городской администрации.

Перевозчик "ПитерАвто" при плановом выпуске на линию 267 автобусов на линию в последние двое суток фактически отправляет в рейс на 40 машин меньше. В результате, графики срываются, недовольные пассажиры вынуждены мёрзнуть на остановках, диспетчеры вынуждены корректировать расписание движения транспорта. В приоритете - работа социально-значимых отдалённых маршрутов.

В чём причина? Почему автобусы не выходят на линию? И когда ситуацию удастся урегулировать?

Нехватка водителей - 150 человек или 25% от кадрового состава. К слову, далеко не все рулевые имеют техническое образование и способны вовремя определить и диагностировать у автобуса поломку. По этой причине, немало машин выходит из строя. А погодные условия сказались на количестве аварий - только за последнюю неделю с участием автобусов "ПитерАвто" произошло 13 ДТП. Разумеется, после этого транспортные средства также встают на ремонт. В итоге почти 90 машин находятся в лазарете. 40 из числа тех, что должны быть на линии, остальные - из числа резервных.

Чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем в Новокузнецке создан профильный штаб под руководством главы города Сергея Кузнецова. Штаб рассмотрит вопрос кадрового обеспечения перевозчиков и проконтролирует решение проблемы технического состояния общественного транспорта в городе.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *