Портфель ипотеки в России в этом году может вырасти на 16%
17.11.2022

Портфель ипотеки в России в этом году может вырасти на 16%

По оценке ВТБ, в 2022 году общий объем ипотечного портфеля в России может вырасти на 16% и достичь 15 трлн рублей (с учетом приобретенных прав и секьюритизации).

По оценке ВТБ, в 2022 году общий объем ипотечного портфеля в России может вырасти на 16% и достичь 15 трлн рублей (с учетом приобретенных прав и секьюритизации). Основной вклад в его динамику внесут государственные и региональные программы для новостроек, снижение ключевой ставки весной и летом, а также увеличение активности заёмщиков в конце года.

«В этом году портфель жилищных кредитов впервые превысит рынок неипотечного кредитования, достигнув 15 трлн рублей. Портфель ипотеки в России демонстрирует положительную динамику, по нашим прогнозам его уровень за год вырастет на 16%. Учитывая задачу улучшать условия проживания не менее 5 млн семей ежегодно, у ипотеки остается значительный потенциал для дальнейшего роста», – считают эксперты кредитной организации.

По данным банка, его ипотечный портфель превысит 3 трлн рублей. Увеличение спроса наблюдается со второй половины октября, когда объем продаж вырос почти на треть в сравнении с началом месяца. В ноябре тенденция продолжилась. При этом основная активность заемщиков концентрируется в сегменте вторичного жилья.

Источник: vse42

Последние новости

В воскресенье в Кузбассе будет ещё холоднее

По данным синоптиков в воскресенье, 27 ноября, в Прокопьевске ожидается облачная погода, преимущественно без осадков.

В трёх территориях Кузбасса увеличение тарифов ЖКХ с 1 декабря составит до 15%

В Кузбассе и других регионах страны с 1 декабря увеличится плата за коммунальные услуги.

Юрий Скворцов: «Сохранение исторической памяти без преувеличения является сейчас в России задачей государственной важности»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *