Ремонты учреждений в системе образования

Текущие и капитальные ремонты школ, детсадов и учреждений допобразования.

Текущие и капитальные ремонты школ, детсадов и учреждений допобразования. Сегодня в городской администрации прошло совещание по организации работ в объектах детского образования. Где-то пройдут масштабные ремонты, где-то приведут в порядок кровлю, но почти везде надо заниматься автоматической пожарной сигнализацией.

Учебный год перешёл в завершающую стадию. Как только школьники отправятся на каникулы, стартует подготовка к новому учебному году. В школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования пройдут текущие ремонты - побелка, покраска помещений, подготовка коммуникаций к новому отопительному сезону. Есть и отдельные образовательные организации, которые ждут большие перемены.

На лето намечается и большая кампания по ремонту кровель. К работам рассчитывают приступить уже в ближайшее время. Главное, чтобы учреждения вовремя подготовили необходимую документацию.

Проблема, характерная для всех образовательных организаций, - наличие или актуальность автоматической пожарной сигнализации. Это требование обязательное, но выполненное далеко не везде. Вопрос будут решать постепенно. В этом году порядка 40 учреждений получат жизненно важную систему. Два десятка школ и садиков уже имеют основу, и чтобы полностью обеспечить помещения пожарной сигнализацией потребуется минимум вложений. В остальных работа будет вестись с нуля.

Через две в городской администрации пройдёт повторное совещание, чтобы отслеживать изменения в ходе работ или подготовки к ним в режиме реального времени.


Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *