Россияне назвали сумму достойной пенсии для жизни

Самые большие запросы у москвичей и петербуржцев. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года были проиндексированы на 7,5%.

Самые большие запросы у москвичей и петербуржцев.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года были проиндексированы на 7,5%. По данным Социального фонда России, в ноябре 2023 года средний размер пенсионного обеспечения для неработающих составил 20 262 рубля (по стране в целом). Об этом сообщает телеканал «Саратов24».

Достойной же пенсией, по мнению экономически активных россиян, является сумма почти в 2,5 раза больше — 47 600 рублей в месяц. 

Уровень пенсионных притязаний среднестатистического россиянина с апреля вырос на 600 рублей, за год — на 1200 и достиг 47 600 рублей. Мужчины считают достойной сумму в 48 700 рублей, запросы женщин ниже — 46 700 рублей. Пенсионные притязания увеличиваются с возрастом респондентов и уровнем их доходов.

Опрос населения российских мегаполисов показал, что самые большие пенсионные притязания — у москвичей и петербуржцев: 51 500 и 49 тысяч рублей в месяц соответственно. С апреля пенсионные ожидания больше всего выросли в Ульяновске (+8%) и Саратове (+6%).

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *