Сергей Цивилев заявил о перевыполнении плана по обучению кадров для АПК

КуZбасс получил в прошлом году более 9 млн рублей федеральной субсидии на целевое обучение 114 специалистов для аграрной отрасли и производственную практику 136 студентов.

КуZбасс получил в прошлом году более 9 млн рублей федеральной субсидии на целевое обучение 114 специалистов для аграрной отрасли и производственную практику 136 студентов. Средства были направлены по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» и позволили компенсировать большую часть затрат на подготовку молодых специалистов на предприятиях региона.

«Мы продолжаем развивать сельское хозяйство как стратегическое направление для экономики КуZбасса, и одна из главных задач — обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. В прошлом году желающих получить образование оказалось в семь раз больше, чем мы планировали: вместо 16 человек обучение прошли 114. Радует, что молодежь активнее идет работать в эту отрасль», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Пять сельхозпредприятий региона получили возмещение затрат по заключенным с работниками ученическим договорам на общую сумму 2,2 млн рублей. Шесть предприятий получили субсидию более 6,8 млн рублей на возмещение затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики.

В число таких специалистов в 2023 году вошла студентка второго курса Кузбасского аграрного университета Екатерина Перепечина. Она прошла производственную практику в СХП «Михайловское», которое получило субсидию по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий КуZбасса».

«Во время практики меня научили управлять автоматическим сметанным аппаратом и показали, как готовить молочные продукты. Особенно приятно, что мне уже предложили трудоустройство», — поделилась студентка-практикант Екатерина Перепечина.

Напомним, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, предприятиям выдается федеральная субсидия по двум направлениям: возмещение до 90% затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики, а также возмещение 90% затрат по заключенным с работниками ученическим договорам. Это позволяет привлечь квалифицированные кадры на максимально благоприятных для работодателя условиях.

#КуZбасс #ZаРодину #ZаПобеду #ЗаРоссию #ZаМир #kuZinfoZaПобеду #куZинфоZаПобеду #куZинфоЗАпобеду #ZаПрезидента #ZаПутина #ZaPutina

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *