Станислав Колосовский: «Необходимо снизить ипотечные ставки и внедрить альтернативные ипотеке механизмы приобретения жилья»

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года,

Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что Правительство намерено продлить программу семейной ипотеки после июля этого года, однако льготная ипотека продлеваться не будет и может быть  сохранена лишь в регионах со слабым спросом на жилье. Эти решения Правительства сделают ипотеку недоступной в крупных городах. Отмена льготной ипотеки негативно отразится на демографической ситуации. Люди, которые только планируют создать семью, завести детей, смогут приобретать жилье только по рыночным ставкам в 17–18%. Лишь единицы смогут себе это позволить. Тогда как именно жильё при планировании семьи зачастую играет решающую роль.

«Социалистическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» настаивает, что для решения демографических и жилищных проблем необходимо снизить рыночные ипотечные ставки до уровня льготных – 8%. А для семей с детьми ставки должны составлять от 0 до 5% в зависимости от количества детей. Также наша партия предлагает запустить механизм строительно-сберегательных касс, которые могли бы выдавать жилищные ссуды под 2–3% и составить конкуренцию банкам.  Развивать рынок социальной аренды, в том числе аренды с правом выкупа для малоимущих и льготных категорий граждан», - отметил Станислав Колосовский, член Совета регионального отделения партии в Кемеровской области, председатель Совета местного отделения партии в Рудничном районе Кемеровского городского округа.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *