Стоянка машин или завоз панелей на стройку школы

2 500 плит и панелей, 500 рейсов, по 12 рейсов в день. Таков строительный скарб новой школы в квартале 45-46: от крупных деталей до множества нюансов.

2 500 плит и панелей, 500 рейсов, по 12 рейсов в день. Таков строительный скарб новой школы в квартале 45-46: от крупных деталей до множества нюансов. Построить учебное заведение в уже имеющемся микрорайоне со своими устоями, проездами — трудно. Яна Смирнова разбиралась: стоит ли менять систему или можно договориться ради общего дела.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «Мы сейчас прошли по трассировке, которая самая безопасная, чтобы не повредить машины, чтобы плита не свалилась, но она и так закрепленная, получается, мы едем с Запорожской, проезжаем кольцо, заезжаем на Павловского и поворачиваем напрямую, идем по двору. Здесь нужно проехать всего 300 метров, как раз 300 метров этих стоят в машинах».

Автолюбителей понять можно, они здесь ставили всегда и наличие новых знаков на время строительства многие могли и не заметить. Но узкий проезд уже стал виной простоя. На стройку не смог проехать панелевоз, у строителей возникли проблемы с поставкой железобетона. Для строительства школы требуется 2 500 тысячи панелей и плит перекрытия, это значит, что грузовая машина должна сделать 500 рейсов, по 12 раз в сутки. Маршрут доставки выбрали через проезд с Павловского, потому что у панелевоза большой радиус разворота и сделать это в других заездах не представляется возможным. Решить дилемму так, чтобы всем угодить, вероятно, не получится. Поэтому жителей просят отнестись с пониманием к ситуации. Неудобства не навсегда.

Сергей КУЗНЕЦОВ, Глава г. Новокузнецка: «У меня предложение какое. Вы нам даете график движений и поставки панелевозов, а мы договариваемся с жителями, чтобы в это время жители здесь не ставили, расставим знаки, подготовим табло информативные, в подъездах объявления. Все-таки обратимся, школа же нужна всем как можно быстрее, мы ее так долго ждали».

Рабочие моменты с проездом хоть и встали во главу угла, но строительство школы в Новом городе тем не менее продолжается. Начальник участка рапортует, вот эти конструкции круглой формы — это основной несущий элемент в проекте. Две стальные пластины с сердечником внутри и таких нужно 219 для школы. 50 из которых уже установили за 2 дня. Сейсмоопоры необходимы, Новокузнецк в сейсмической зоне.

Яна СМИРНОВА, корреспондент: «Огромная плита — это элемент будущей новой школы, которую очень ждали в микрорайоне 45-46. Сейчас строители занимаются возведением цокольного этажа, установкой сейсмоопор. Как только панели прибудут на объект, темпы стройки еще больше ускорятся».

Скорее видимый результат будет ощутимее, как панели и плиты перекрытия займут свое законное место в проекте здания, уже будет видна цельная картина будущего образования в квартале 45-46.


Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *