В Кузбассе за неделю подорожали сосиски и помидоры, но подешевели макароны
14.01.2023

В Кузбассе за неделю подорожали сосиски и помидоры, но подешевели макароны

На этой неделе кузбассовцы могли заметить рост цен на некоторые товары.

  Такие данные опубликовал Кемеровостат.

На этой неделе кузбассовцы могли заметить рост цен на некоторые товары.

Так, согласно статистике от Кемеровостата, за неделю с 6 по 13 января 2023 года в регионе на 11,6% подорожали помидоры, на 10,7% — огурцы, на 6,7% — репчатый лук. Повысились цены и на мясные продукты: детское мясное питание подорожало на 4,1%, варёная колбаса — на 4,1%, сосиски и сардельки — на 3,5%. Также стал дороже творог (+2,8%).

Но кое-что и подешевело — например, макароны (-2,5%), рис (-2,2%).

Из непродовольственных товаров наиболее подорожала туалетная бумага (2,8%), мужские носки (2,3%), сухие корма для животных и шампунь (2%). При этом подешевели зубная паста (2,4%) и автомобили-иномарки (2,1%).

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Мы все едины в стремлении помочь нашим ребятам, находящимся сейчас на переднем крае борьбы с неонацизмом»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Лауреаты звания "Человек года-2023". Кто эти люди

Как и 25 лет назад, когда звание "Человек года" вручали впервые, в 2023 году эта церемония прошла в Зеркальном зале Драматического театра.

Социалисты: "Рекордное снижение потребительского спроса при недостаточности господдержки угрожает всей экономике страны"

По итогам 2022 года спрос на повседневные товары упал на 3,4% – это больше, чем в 2014–2015 годах.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *