Всех сожгут: производитель кремационных печей успокоил новокузнечан
17.11.2022

Всех сожгут: производитель кремационных печей успокоил новокузнечан

  Новокузнецкий крематорий не должен остановиться из-за отсутствия импортных запчастей.

  Новокузнецкий крематорий не должен остановиться из-за отсутствия импортных запчастей.

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в Воронеже остановили работу городского крематория. По информации издания « Вести Воронеж », произошло это из-за отсутствия комплектующих для кремационной печи, которые не удалось приобрести из-за экономических санкций, введённых в отношении России.

В связи с появлением такой информации мы предположили, что подобная участь может постичь и Новокузнецкий крематорий, ведь в нём установлена кремационная печь той же фирмы, что и в Воронеже. Мы сделали запрос производителю оборудования и получили очень интересный ответ.

Согласно полученной информации, причиной остановки крематория в Воронеже стали не санкции, а обыкновенное разгильдяйство. Вот что рассказал нам производитель кремационных печей:

«Публикация российских средств массовой информации о причинах остановки работы Воронежского крематория из-за перебоев с поставками запасных частей из Чехии является ложью .

Кремационное оборудование чешской фирмы TABO-CS и запасные части к нему не попадают под введённые против России экономические санкции и продолжают поставляться в Россию без ограничений.

Поставка кремационного оборудования TABO-CS и запасных частей к нему осуществляется через официального представителя фирмы TABO-CS — санкт-петербургское ООО «Реново-Сервис», на которое также возложены обязанности по ремонту чешского кремационного оборудования.

Фирма TABO-CS готова и впредь поставлять заказчикам из России высококачественное кремационное оборудование и запасные части к нему.

Что касается Воронежского крематория, то, по имеющимся данным, причиной его остановки стала несвоевременная подача руководителем этой организации заявки на ремонт. В настоящее время все запасные части для ремонта доставлены в Россию и в течение декабря сего года работа вышедшей из строя кремационной печи будет возобновлена» , - сообщил представитель TABO-CS в России и странах СНГ в ответ на наш редакционный запрос.

Мы также направили запрос в Новокузнецкий крематорий, спросив в том числе, наблюдаются ли трудности с получением от поставщика комплектующих и расходных материалов, необходимых для технического обслуживания и ремонта кремационной печи. Ответ опубликуем сразу после его получения.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

В воскресенье в Кузбассе будет ещё холоднее

По данным синоптиков в воскресенье, 27 ноября, в Прокопьевске ожидается облачная погода, преимущественно без осадков.

В трёх территориях Кузбасса увеличение тарифов ЖКХ с 1 декабря составит до 15%

В Кузбассе и других регионах страны с 1 декабря увеличится плата за коммунальные услуги.

Юрий Скворцов: «Сохранение исторической памяти без преувеличения является сейчас в России задачей государственной важности»

Вице-спикер парламента КуZбасса, член Совета Палаты депутатов социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — за Правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *