Житель Кузбасса купил автомобиль и стал гонять на нём без регистрации (ФОТО)
21.11.2022

Житель Кузбасса купил автомобиль и стал гонять на нём без регистрации (ФОТО)

  В Ленинске-Кузнецком полицейские привлекли к ответственности автолюбителя за повторное использование «архивных номеров».

  В Ленинске-Кузнецком полицейские привлекли к ответственности автолюбителя за повторное использование «архивных номеров».

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» с помощью аппаратно-программного комплекса «Паутина», который в автоматическом режиме анализирует все автомобили, зафиксированные дорожными камерами, и сопоставляет их с базой нарушителей ГИБДД, был выявлен автомобиль, снятый с учёта по заявлению прежнего собственника.

Полицейские остановили автомобиль «Ниссан Пресия» на проспекте Ленина. За рулем оказался 25-летний житель Гурьевского района, который пояснил, что приобрёл данный автомобиль в сентябре текущего года, но не зарегистрировал его в установленном порядке, так как не имел финансовой возможности, - сообщают в пресс-службе областной ГИБДД.

Сотрудники полиции изъяли оба комплекта номерных знаков и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Кроме того, автоинспекторы установили, что нарушитель имеет несколько неоплаченных штрафов за нарушение скоростного режима. Инспекторы ГИБДД вручили ему копии постановлений об административных правонарушениях, зафиксированных камерами фото-, видеофиксации.

В отношении нарушителя сотрудники Госавтоинспекции составили административный материал по ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ «Повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке». Санкции данной статьи влекут наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами до трёх месяцев.

Госавтоинспекция напоминает, что со дня приобретения транспортного средства оно должно быть зарегистрировано в Госавтоинспекции в течении 10 дней. Согласно ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке» санкциями которой предусмотрен штраф в размере до 800 рублей.   При повторном нарушении водителю грозит штраф в размере 5 000 рублей либо лишение управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

Последние новости

Российские ученые разработали "умный" мяч для незрячих спортсменов

- Обычно футболисты играли мячом с «погремушками» внутри.

Православные факультативы и лектории в библиотеке

В библиотекн открыты Православный факультатив и лекторий. По традиции их организатором выступают Православные Богословские курсы им.

В Кузбассе вручили премию "Врач с большой буквы"

30 ноября состоялось награждение врачей-лауреатов ежегодной экспертной премии «Врач с большой буквы», учреждённой компанией «АльфаСтрахование – ОМС».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *