31.03.2024

Жительница Кузбасса не успела при жизни воспользоваться накопленными миллионами, и они достались государству

  Наследников у женщины не оказалось, и её сбережения признали выморочным имуществом.

  Наследников у женщины не оказалось, и её сбережения признали выморочным имуществом.

По иску прокурора кредитная организация обязана перечислить в доход государства 1,7 млн рублей, признанных выморочным имуществом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, прокурор г. Топки в ходе проведённой проверки установил, что на счёте в банке находятся 1,7 млн рублей, принадлежащие жительнице г. Топки, которая скончалась в 2018 году. 

Поскольку наследники у женщины отсутствуют, права на денежные средства в течение 5 лет никем не заявлялись, прокурор обратился в суд с иском о признании их выморочным имуществом и обращении в доход государства. 

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал кредитную организацию перечислить 1,7 млн рублей в доход федерального бюджета.

Законность принятого решения подтвердил суд апелляционной инстанции, его исполнение находится на контроле прокуратуры города.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Очевидцы: дети устроили пожар в одном из дворов Кемерова

Дети подожгли матрас во дворе многоэтажки в Кемерове. Об этом сообщили очевидцы.

Мэр Новокузнецка: до опасного уровня реки Томь осталось 5 сантиметров

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб переведен на круглосуточный режим работы из-за поднятия уровня воды в реке Томь в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в Telegram-канале.

Традиционную Открытую спартакиаду школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ посвятили героям СВО

В Кемеровском государственном университете состоялась ежегодная Открытая спартакиада школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ Александра Юрьевича Просекова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *