Бастрыкин временно отстранил от работы главу саратовского управления СК

 Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин из-за неудовлетворительной работы на время служебной проверки отстранил от должности руководителя управления по Саратовской области Анатолия Говорунова

 

  Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин из-за неудовлетворительной работы на время служебной проверки отстранил от должности руководителя управления по Саратовской области Анатолия Говорунова после жалоб многодетных семей на ход расследования дела о халатности при выделении участков без инфраструктуры, сообщило ведомство.

После жалоб многодетных семей в области на выделение им участков в Энгельсском районе без необходимой инфраструктуры следователи возбудили уголовное дело о халатности. Теперь же они повторно обратились на личном приеме к Бастрыкину и заявили, что их проблема не решена, а "лица, причастные, по их мнению, к совершению преступления, к ответственности не привлечены".

"А.И. Бастрыкин заслушал руководителя СУСК России по Саратовской области А.Ю. Говорунова и отметил его неудовлетворительную работу. Председатель СК России поручил провести в отношении А.Ю. Говорунова служебную проверку с отстранением от исполнения обязанностей на время ее проведения, назначив исполняющим обязанности руководителя СУСК России по Саратовской области первого заместителя руководителя О.А. Мезрина. Также служебные проверки назначены в отношении сотрудников, в чьем производстве находится данное уголовное дело... Они также отстранены от исполнения обязанностей на время проведения проверки", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Бастрыкин поручил Мезрину в кратчайшие сроки предоставить план дальнейшей работы по расследованию дела, создать новую оперативно-следственную группу, включив в ее состав опытных следователей, доложить, какие основные версии отрабатываются, а также дал ряд иных поручений.

В ведомстве отметили, что другая группа заявителей из Саратовской области также повторно обратилась к Бастрыкину по вопросу проживания в аварийных домах с неизвестным сроком переселения, при этом по возбужденному уголовному делу о халатности чиновники не привлечены к ответственности. По данным СК, глава ведомства заслушал доклад и остался недоволен ходом расследования этого дела. Он поручил "проверить возможные факты хищения, при наличии оснований возбуждать уголовные дела и выходить в суды с ходатайством об аресте обвиняемых, проверять и давать оценку всем доводам потерпевших".

"Поручено в оперативном порядке представить план дальнейшей работы и доклад, пересмотреть состав следственно-оперативной группы, усилив ее наиболее опытными сотрудниками", - отмечается в сообщении.

РИА Новости

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *