20.04.2024

День местного самоуправления

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую.

Открыто, прямо и оперативно. Практика проведения «Открытого муниципалитета» давно вошла в традицию в Новокузнецке, как способ общения с жителями напрямую. В честь дня органов местного самоуправления в каждом районе прошли приемы граждан.
Сотрудники торгового центра в Центральном районе уже привыкли к таким приемам граждан. День органов местного самоуправления в городе празднуют в течение недели. Традиционным мероприятием стал открытый муниципалитет. Что это значит? Специалисты разного профиля и из разных комитетов в одном месте проводят консультации по вопросам граждан.
Это удобно. Не записываться, не ждать и не гадать успеешь ли в порядке живой очереди. Здесь точно успеешь. В приеме граждан принимали участие сотрудники управления по транспорту, УДКХиБ, здравоохранения, пенсионного фонда. Все в одном месте.
Про открытый муниципалитет знают и заранее ждут, готовят вопросы. Так Галина Ширнина старшая улицы, пришла по вопросу благоустройства в 186 детском саду. Говорит, такие мероприятия нужны, проблемы действительно решаются.

Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *