25.01.2024

Изменились сроки представления уведомлений об исчисленных суммах налогов и уплаты по НДФЛ

УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу информирует налогоплательщиков – налоговых агентов об изменении с 2024 года порядка представления уведомлений об исчисленных суммах налогов и сроков перечисления НДФЛ.

УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу информирует налогоплательщиков – налоговых агентов об изменении с 2024 года порядка представления уведомлений об исчисленных суммах налогов и сроков перечисления НДФЛ.
Теперь по НДФЛ два новых расчетных периода: с первого по 22 число текущего месяца и с 23 по последнее число текущего месяца.
По суммам НДФЛ, удержанным с первого по 22 число текущего месяца, уведомление представляется не позднее 25 числа, а суммы перечисляются не позднее 28 числа текущего месяца.
По суммам НДФЛ, удержанным за период с 23 по последнее число месяца, уведомление представляется не позднее третьего числа следующего месяца, а суммы перечисляются не позднее пятого числа следующего месяца.
Не позднее 25 января 2024 года компаниям и индивидуальным предпринимателям требуется представить уведомление об исчисленных суммах НДФЛ, удержанных с первого по 22 января и уплатить налог не позднее 29 января. За период с 23 по 31 января нужно направить уведомление и уплатить НДФЛ не позднее пятого февраля.
Уведомление может быть представлено в электронной форме по ТКС с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, через личный кабинет налогоплательщика, а также на бумаге.

Последние новости

Станислав Колосовский: «России нужна настоящая экологическая перезагрузка»

В Региональное отделение Социалистической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области продолжают поступать наказы жителей Кузбасса в Программу кандидата в Президенты Российской Федерации Вла

Кремль опубликовал кадры полёта Владимира Путина на Ту-160М, в котором он лично пилотировал

Кремль опубликовал кадры полёта президента РФ Владимира Путина на стратегическом бомбардировщике-ракетоносце Ту-160М.

Латвия отказалась принимать сельхозпродукцию из России и Белоруссии

Парламент Латвии отказался принимать в свою страну сельхозпродукцию из России и Белоруссии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *