14.03.2024

Кемеровское УФАС России выявило повторные нарушения законодательства о контрактной системе

Должностным лицам назначены штрафы за допущенные правонарушения   Постановления об административном наказании выданы сотруднику кардиоцентра г. Кемерово и специалисту по закупкам спортивной школы г. Ленинска-Кузнецкого.

Должностным лицам назначены штрафы за допущенные правонарушения

 

Постановления об административном наказании выданы сотруднику кардиоцентра г. Кемерово и специалисту по закупкам спортивной школы г. Ленинска-Кузнецкого.

 

В ходе проверки ведомство установило, что сотрудник кардиоцентра при описании необходимого для закупки медицинского оборудования нарушил правила, предусмотренные Федеральным законом «О контрактной системе». Этим действием он вводил в заблуждение потенциальных поставщиков этого товара и, тем самым, ограничивал количество участников закупки.

 

Нарушения законодательства о контрактной системе выявлены в спортивной школе.

 

При рассмотрении дела антимонопольное ведомство установило, что специалист допустил нарушение в составленном извещении о проведении аукциона. Он не указал дополнительные требования к опыту исполнения работ участников закупки, тем самым нарушил требования 44-ФЗ.

 

Кемеровское УФАС России пришло к выводу, что оба правонарушения произошли из-за пренебрежительного отношения сотрудников к исполнению своих обязанностей.

 

Поскольку оба работника повторно нарушили   установленные законом требования к процедуре закупки, ведомство признало их виновным по частям 4.1* и 1.4** (соответственно) статьи 7.30 Кодекса административных правонарушений РФ, которые предусматривают наложение административного штрафа.

 

Сумма наложенных штрафов составила порядка 62 тысяч рублей.

 

 

Для справки:

* В соответствии с частью 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ включение в описание объекта закупки требований и указаний в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименования места происхождения товара или наименования производителя, требований к товарам, информации, работам, услугам при условии, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, или включение в состав одного лота, объекта закупки товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных между собой, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 процента начальной (максимальной) цены контракта, но не менее десяти тысяч рублей и не более пятидесяти тысяч рублей.

 

** В соответствии с частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ размещение в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо нарушение порядка предоставления конкурсной документации или документации об аукционе, порядка разъяснения положений такой документации, порядка приема заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), окончательных предложений, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 1.3 и 1.7 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба

Последние новости

Более 80 тысяч кузбасских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству на портале Учи.ру приняли более 2,3 млн школьников с 1-го по 9-й классы.

Сергей Цивилев: новые нацпроекты в области энергетики должны основываться на Послании Президента России

Под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Новокузнецкие медики работают на износ

  В государственных медицинских учреждениях Новокузнецка наблюдается острая нехватка врачей и младшего медицинского персонала.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *