06.05.2024

Кузбасс представит в Правительство РФ программу научно-технологического развития региона

    Правительство России рассмотрит в мае государственные программы научно-технологического развития 20 пилотных регионов.

 

 

Правительство России рассмотрит в мае государственные программы научно-технологического развития 20 пилотных регионов. Их выбрали по 48 показателям, среди которых размер финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, патентная активность, количество молодых ученых. По всем этим направлениям Кузбасс занимает лидирующие позиции в стране.

Кузбасскую госпрограмму готовила рабочая группа из руководителей и представителей вузов, научных институтов, в том числе действующих в составе НОЦ «Кузбасс-Донбасс».

Госпрограмма по научно-технологическому развитию Кузбасса до 2030 года будет включать два этапа: с 2024 по 2026 и с 2027 по 2030 годы. Планируется, что в нее войдут шесть ключевых региональных проектов по направлениям: научно-образовательная инфраструктура, научно-производственная инфраструктура, кадры для науки, кадры для экономики, научно-производственная кооперация, развитие человеческого потенциала. В том числе в документе будут отражены механизмы и инструменты по развитию интеллектуальной собственности.

Программа поддержит инновационные технологии за счет синхронизации федеральных и региональных мер поддержки науки, направляемых на эти цели средств бизнеса. Планируется также скоординировать госпрограмму с региональной стратегией социально-экономического развития.

 


Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *