Московское коллекторское агентство через суд попыталось повторно взыскать с жителя Кузбасса 85 тысяч рублей

Несмотря на то, что более семи с половиной лет назад уже было вынесено решение суда о взыскании с жителя Мариинска задолженности по невыплаченному кредитному договору,


Несмотря на то, что более семи с половиной лет назад уже было вынесено решение суда о взыскании с жителя Мариинска задолженности по невыплаченному кредитному договору, коллекторское агентство «Феникс» (г.Москва) решило повторно взыскать с него задолженность по тому же кредитному договору, обратившись с иском в Мариинский городской суд Кемеровской области. 10 лет назад (в апреле 2013 года) житель Мариинска заключил с одним из банков кредитный договор, по которому в последующем перестал исполнять взятые на себя обязательства. В сентябре 2020 года банк уступил право требования задолженности по заключённому мариинцем кредитному договору коллекторскому агентству «Феникс», которое направило должнику требование о погашении кредитной задолженности. В связи с тем, что мариинец не погашал долг, коллекторское агентство в феврале 2023 года направило в суд исковое заявление с требованием взыскания с заёмщика долга в размере 85 тысяч рублей. Однако, несмотря на неявку сторон в судебное заседание, суд установил наличие решения суда, вступившего в законную силу ещё в июле 2015 года , о взыскании с мариинца требуемой суммы долга в пользу банка, в котором он брал кредит. «Исходя из того, что имеется вступившее в законную силу решение суда о взыскании задолженности …, то есть по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, суд считает необходимым производство по делу прекратить», – говорится в определении суда. В результате Мариинский городской суд Кемеровской области прекратил дальнейшее повторное производство по иску коллекторского агентства о взыскании с Алексея Алалыкина 85 тысяч рублей. Отметим, что похожие иски, свидетельствующие о недобросовестности как «коллекторских» так и банковских организаций, уже выявлялись судом. Так, в июле 2022 года коллекторское агентство «Феникс» также пыталось взыскать с жителя Мариинска около 216 тысяч рублей , несмотря на то, что должник около полутора лет уже выплачивал взысканную мировым судьёй требуемую сумму долга. Полутора годами ранее это же коллекторское агентство пыталось взыскать с местного жителя долг , несмотря на уже имеющееся решение суда об отказе в удовлетворении исковых требований. А в 2020 году была выявлена аналогичная попытка Акционерного общества «Тинькофф Банк» взыскать с жительницы Мариинска просроченный долг по договору кредитной карты, несмотря на вступившее в законную силу решение суда об отказе банку в этом. _______________________________ Официальный представитель
Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *