По иску Гурьевского межрайонного прокурора суд взыскал с хозяйки пса, покусавшего 12-летнюю девочку, компенсацию причиненного морального вреда

В Гурьевскую межрайонную прокуратуру обратилась женщина с заявлением о защите прав её несовершеннолетней дочери, которую покусала собака.

В Гурьевскую межрайонную прокуратуру обратилась женщина с заявлением о защите прав её несовершеннолетней дочери, которую покусала собака.

Проведенной проверкой установлено, что в январе 2023 года на одной из улиц частного сектора г. Гурьевска на 12-летнюю девочку напала домашняя собака. В результате ребенку причинены  телесные повреждения в виде укушенных  ссадин. Кроме того, девочка испытала стресс, стала бояться животных.

Поскольку данное происшествие стало возможным из-за недостаточного контроля хозяйки собаки за надежностью крепления цепи и ошейника животного (собака сорвалась с цепи и выбежала за пределы двора), Гурьевский межрайонный прокурор обратился в суд и потребовал взыскать с нее денежную компенсацию причиненного морального вреда ребенку.

Судом требования прокурора удовлетворены, в пользу несовершеннолетней взыскано 10 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило, его исполнение находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *