25.03.2024

Прокуратурой Кемеровской области - Кузбасса проводится проверка по сообщению в средствах массовой информации о том, что кондуктор высадила ребенка - инвалида из общественного тран

Из публикации следует, что инцидент произошел в г. Кемерово, в автобусе № 51.

Из публикации следует, что инцидент произошел в  г. Кемерово, в автобусе № 51. По словам местной жительницы, опубликовавшей  пост в социальных сетях, ее  дочь ехала без сопровождения взрослых. Девочка предъявила кондуктору документ, подтверждающий инвалидность и  право проезда, однако женщина выгнала ребенка из общественного транспорта.

По данному факту прокуратурой области организована проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка действиям перевозчика на предмет соблюдения требований  законодательства о безопасности дорожного движения, защите прав несовершеннолетних и инвалидов. 
 

По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования. 
 

Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

 

Последние новости

Более 80 тысяч кузбасских школьников приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

Участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству на портале Учи.ру приняли более 2,3 млн школьников с 1-го по 9-й классы.

Сергей Цивилев: новые нацпроекты в области энергетики должны основываться на Послании Президента России

Под председательством помощника Президента России, секретаря Государственного Совета РФ Игоря Левитина и губернатора КуZбасса Сергея Цивилева прошло заседание комиссии Госсовета по направлению «Энергетика».

Новокузнецкие медики работают на износ

  В государственных медицинских учреждениях Новокузнецка наблюдается острая нехватка врачей и младшего медицинского персонала.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *