Сергей Цивилев поручил усилить контроль качества ремонта дорог по нацпроекту

В этом сезоне в КуZбассе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано провести работы на сумму свыше 7 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей выделено на капитальный ремонт 11 мостов и путепроводов.

В этом сезоне в КуZбассе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланировано провести работы на сумму свыше 7 млрд рублей, в том числе 1,6 млрд рублей выделено на капитальный ремонт 11 мостов и путепроводов. Подрядчики приведут в нормативное состояние свыше 120 км дорог.

 

«Для улучшения транспортной доступности городов и поселков КуZбасса в обеих агломерациях, обеспечения безопасности дорожного движения и комфорта водителей, пассажиров мы активно строим и ремонтируем дороги, мосты. Важно проводить все работы быстро и качественно – в соответствии с задачей, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. Профильным ведомствам необходимо взять это на особый контроль», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

В дорожном сезоне 2023 года планируется отремонтировать два моста в Мариинском округе, мосты через реку Берикуль на трассе Томск – Мариинск и через реку Большая Кедровка на автодороге Крапивинский – Зеленогорский, путепровод на магистрали Кемерово – Новокузнецк, мост через ручей на автодороге Карагайла – Трудармейский – Михайловка, мост через ручей на автомобильной дороге Топки – Треща – Черемичкино.

В Кемерове начнется капитальный ремонт Университетского моста и автомобильного моста через реку Томь с подъездными путями и путепроводом, в Таштагольском районе – автодорожного моста через реку Тельбес на улице Ленина на территории Мундыбашского городского поселения. В Новокузнецке планируется ремонт городского автодорожного моста через реку Аба на улице 1 мая.

На некоторых объектах работы уже идут. К примеру, в Крапивинском округе продолжается капремонт моста через реку Большая Кедровка на автомобильной дороге Крапивинский – Зеленогорский, который начался в 2022 году. На объекте длиною 56 м запланировано устройство мостового полотна, деформационных швов, переходных плит, конусов подходных насыпей, а также восстановление крайних и промежуточных опор и системы водоотвода. Для восстановления грузоподъемности сооружения предусмотрено усиление балок пролетных строений новыми прогрессивными композитными материалами – углеродными лентами и углепластиковыми ламелями. Завершить работы планируется в ноябре 2023 года.

В Ижморском округе с 2022 года капитально ремонтируют мост через реку Берикуль на автомобильной дороге Томск – Мариинск. На месте старого устанавливается новый железобетонный мост протяженностью 30 м. Проект включает в себя двухполосную проезжую часть, обустроенную безопасными тротуарами для пешеходов. Ремонт завершится в 2023 году.

В Кемерове в этом году будут ремонтировать сразу два объекта. К работам на Университетском мосту приступят в апреле, ремонт планируется начать с подмостового пространства, конусов и шандор. Движение перекрывать не будут. В планах – полное обновление дорожного полотна, замена и восстановление всех изношенных элементов конструкций до основания, перильного ограждения, пешеходных лестничных спусков, а также модернизация освещения и благоустройство прилегающей территории. Работы планируется завершить в ноябре текущего года.

Кузбасский мост протяженностью 627 м требует большего объема работ. Здесь планируется полностью зачистить и покрасить все металлические конструкции, проверить все болтовые соединения, опоры и стойки, конусы, восстановить бетон. Кроме того, будут заменены проблемные деформационные швы, а также полностью отремонтирован железобетонный путепровод со стороны деревни Красная.

В этом году работы начнутся с подмостового пространства с частичным перекрытием движения по полосам. Это необходимо, чтобы минимизировать неудобства для горожан. Планируется организовать реверсивное движение. Временно проезд по мосту будет осуществляться по трем из шести полос. Работы планируется завершить до 31 октября 2025 года.

Напомним, нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется в КуZбассе с 2019 года. За это время к нормативному состоянию приведены 922 км автодорог. С 2022 года в список объектов добавились мосты и путепроводы. Первые путепроводы уже отремонтированы на трассе Кемерово – Новокузнецк, все они были построены в 70-х годах прошлого века. Еще по одному мосту отремонтированы и сданы на дорогах Кемерово – Промышленная, Кемерово – Яшкино – Тайга, Недорезово – Казанково, Белово – Коновалово – Прокопьевск.


Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *