Состоялись публичные слушания
16.11.2022

Состоялись публичные слушания

Члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса приняли участие в  публичных слушаниях в Парламенте Кузбасса по проекту областного бюджета на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов.

Члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области – Кузбасса приняли участие в  публичных слушаниях в Парламенте Кузбасса по проекту областного бюджета на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов.

В заседании участвовали сенаторы РФ, депутаты Госдумы и Парламента Кузбасса, главы муниципалитетов, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кузбасской торгово-промышленной палаты и других общественных организаций.

Основные параметры бюджета на предстоящий трехлетний период представил первый заместитель Председателя Правительства Кемеровской области – Кузбасса – министр финансов Кузбасса Игорь Малахов . Он сообщил, что по итогам 2021 года Кузбасс занял первое место по темпам роста доходов бюджета в Сибирском федеральном округе и четвертое место – среди всех субъектов РФ, а также стал абсолютным лидером в стране по итогам восьми месяцев 2022 года.
В соответствии с законопроектом общий объем доходов бюджета на 2023 год запланирован в размере 203,89 млрд рублей, на 2024 год – 205,93 млрд рублей, на 2025 год – 182,15 млрд рублей.

В структуре программных расходов на 2023 год наибольшая доля (23%, или 56,92 млрд рублей) приходится на «Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса», затем идут «Развитие системы образования Кузбасса» (21%, или 51,56 млрд рублей), «Развитие здравоохранения Кузбасса» (16%, или 38,42 млрд рублей), «Социальная поддержка населения Кузбасса» (12%, или 29,78 млрд рублей), «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» (10%, или 25 млрд рублей) и другие программы.

В бюджет на 2023 год заложены расходы на строительство Северо-Западного обхода города Кемерово, сетей газоснабжения в Новокузнецке, модернизацию первичного звена здравоохранения в Новокузнецке, Белове, в Ижморском, Чебулинском и Промышленновском муниципальных округах, капремонт Кемеровского филиала кардиологического диспансера, спортивной школы олимпийского резерва №7 в Кемерове, Дворца спорта кузнецких металлургов в Новокузнецке, строительство детских садов, школ и другие задачи.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *