Суд приостановил деятельность по выемке угля в очистном забое в отношении юридического лица ПАО «Распадская» сроком до 90 суток

В отношении юридического лица – ПАО «Распадская» (производственный объект «Шахта угольная») 20 апреля 2023 года составлен протокол об административном правонарушении,

В отношении юридического лица – ПАО «Распадская» (производственный объект «Шахта угольная») 20 апреля 2023 года составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение требований промышленной безопасности»).           

Установлено, что во вторую смену 19.04.2023 года работникам одного из участка ПАО «Распадская» был выдан наряд на производство работ по выемке угля в лаве. В 16 часов 50 минут была задействована позиция (пожар). На момент аварии в шахте находились 275 человек. Все работники ПАО «Распадская» были выведены на поверхность. На момент происшествия обстоятельства случившегося не расследованы, мероприятия по недопущению подобных случаев не разработаны.

  В судебном заседании представитель ПАО «Распадская» вину юридического лица в совершении административного правонарушения не оспаривал, просил учесть, что юридическим лицом предпринимаются меры для устранения допущенных нарушений.  Суд, пришел к выводу о том, что выявленные нарушения представляют собой непосредственную угрозу жизни и здоровью работников, осуществляющих трудовую деятельность на опасном производственном объекте.

        Суд постановил, признать ПАО «Распадская» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности по выемке угля в очистном забое (лаве), кроме работ связанных с устранением выявленных нарушений на производственном объекте «Шахта угольная» в ПАО "Распадская", расположенном в Кемеровской области, г. Междуреченск, сроком до 90 суток.

        В срок административного приостановления деятельности зачесть срок временного запрета деятельности с 18.00 часов 19 апреля 2023 года.

Последние новости

Юрий Скворцов: «Нам надо ежедневно делами доказывать героям-бойцам СВО – на Родине помнят о них и верят в нашу общую Победу»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Кузбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Несвято место не будет пусто

В Новокузнецке довыберут ещё одного депутата горсовета. Решение о назначении дополнительных выборов по 17-му избирательному округу нашего города было принято во вторник, 18 июня:

В России уже с 1 июля дико вырастут цены на услуги ЖКХ

Повышение ожидается с 1 июля. Ближайшая индексация тарифов ЖКХ пройдет в РФ с 1 июля 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *