08.05.2024

Суд взыскал с администрации г.Кемерово более 10 млн рублей в пользу кемеровчанина

    05.04.2024 Центральным районным суд г.Кемерово рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению кемеровчанина о взыскании денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами.

    05.04.2024 Центральным районным суд г.Кемерово рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению кемеровчанина о взыскании денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами.       В ходе судебного разбирательства установлено, что решением Рудничного районного суда г.Кемерово от 09.11.2022 у гражданина изъят земельный участок, расположенный в Рудничном районе г.Кемерово, в целях расширения особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» путем выкупа для муниципальных нужд, с выплатой возмещения в размере 9 409 500 рублей и расходов (убытков), причиненных собственнику изымаемых объектов недвижимости в связи с изъятием в размере 286 635 рублей.       Однако, несмотря на неоднократные уведомления истца о выплате возмещения за объекты недвижимости, изъятые по решению суда, администрация г. Кемерово отказывала в перечислении денежных средств.     Исследовав и оценив представленные доказательства суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с администрации г.Кемерово в пользу истца возмещения за принудительно изъятые объекты недвижимости, поскольку истец вправе рассчитывать на перечисление ему ответчиком денежной суммы, установленной вступившим в силу решением суда, в размере 9 696 135 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 8 марта 2023 года по 5 апреля 2024 года в размере 1 239 724 рубля 78 копеек.       Кроме того, в соответствии с решением суда в пользу  кемеровчанина подлежат взысканию с администрации города Кемерово проценты за неправомерное удержание денежных средств, начисленных на сумму основного долга в размере 9 696 135 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 395 ГК РФ по ключевой ставке Банка России, действующей в соответствующие периоды, за период с 06.04.2024 по день фактического погашения долга.

Официальный представитель
Центрального районного суда г.Кемерово,
осуществляющий взаимодействие
с редакциями средств массовой информации,
помощник председателя суда
Баркова Ю.И.

Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *