14.03.2024

Суд взыскал с государственного предприятия Кузбасса «Пассажиравтотранс» компенсацию морального вреда

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась местная жительница с исковым заявлением, в котором просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей.

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась местная жительница с исковым заявлением, в котором просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 500000 рублей.

В обоснование своего иска указала, что по постановлению Тяжинского районного суда Кемеровской области по делу об административном правонарушении водитель Мариинского ГПАТП по Кемеровской области - Кузбассу признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Было установлено, что водитель, управляя автобусом, выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода, которая двигалась по левому краю обочины навстречу транспортному средству. В результате чего потерпевшей был причинён закрытый перелом. В результате ДТП пострадавшая была доставлена в больницу, где находилась на лечении в хирургическом отделении, после выписки продолжала лечиться амбулаторно. В течение продолжительного времени после получения повреждений не могла двигать левой ногой, испытывала физические страдания от невыносимой боли и дискомфорт в самообслуживании, не могла спать от боли, была вынуждена постоянно принимать обезболивающие средства.

В судебное заседание истец не явилась, извещена надлежащим образом, просила рассмотреть дело в её отсутствие.

Представитель истца исковые требования поддержала. Полагала, что компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей является адекватной суммой и способной компенсировать ее физические и нравственные страдания.

Представитель ответчика в судебном заседании частично признала исковые требования. Согласна, что наступившие последствия имеют отношение к произошедшему факту дорожно-транспортного происшествия, водитель автобуса был наказан.

Третье лицо – водитель автобуса, в судебном заседании показал, что после ДТП доставил истицу в больницу, оказал материальную помощь в размере 12000 рублей. Полагает, что иск о взыскании компенсации морального вреда завышен.

Помощник прокурора Тяжинского района в судебном заседании исковые требования истицы поддержала.

Суд вынес справедливое решение о взыскании с Государственного предприятия Кузбасса «Пассажиравтотранс» компенсации морального вреда в размере 300000 рублей, а также о взыскании в доход местного бюджета государственной пошлины в размере 300 рублей.

Представителем ответчика на данное решение была подана апелляционная жалоба, Судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила решение без изменения, а апелляционную жалобу представителя ответчика без удовлетворения.

На дату опубликования решение суда вступило в законную силу.

_______________________

Официальный представитель

Тяжинского районного суда

Кемеровской области

Спило О.А.

Последние новости

Очевидцы: дети устроили пожар в одном из дворов Кемерова

Дети подожгли матрас во дворе многоэтажки в Кемерове. Об этом сообщили очевидцы.

Мэр Новокузнецка: до опасного уровня реки Томь осталось 5 сантиметров

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб переведен на круглосуточный режим работы из-за поднятия уровня воды в реке Томь в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в Telegram-канале.

Традиционную Открытую спартакиаду школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ посвятили героям СВО

В Кемеровском государственном университете состоялась ежегодная Открытая спартакиада школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ Александра Юрьевича Просекова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *