18.05.2023

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав натоварные знаки: «Лунтик», «Божья коровка Мила» и «Кузя»

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки: «Лунтик»,

Судом удовлетворён иск студии анимационного кино «Мельница» о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки: «Лунтик», «Божья коровка Мила» и «Кузя»

ООО «Студия анимационного кино «Мельница» обратилось в суд с иском к Еськовой Е.Е. о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак.

Требования мотивирует тем, что в ходе закупки, произведенной в торговой точке, установлен факт продажи контрафактного товара (компакт диск).

В подтверждение продажи был выдан чек, на товаре содержатся обозначения, сходные с товарными знаками: «Лунтик», «Божья коровка Мила», «Кузя».

Исключительные права на распространение данных объектов интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации принадлежат ООО «Студия анимационного кино «Мельница» и ответчику не передавались.

Учитывая, что ответчиком допущено 3 нарушения исключительных прав, истец просит взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 000 рублей, то есть по 10 000 рублей за каждый факт нарушения исключительных прав истца (за каждый размещенный на товаре объект).

В силу п.3 ст.1484 ГК РФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

В соответствии с п.1 ст.1515 ГК РФ товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

 

Суд решил , исковые требования ООО «Студия анимационного кино «Мельница» к Еськовой Елене Евгеньевне о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак, удовлетворить.

Взыскать с Еськовой Елены Евгеньевны компенсацию за нарушение исключительных прав на товарный знак: «Лунтик» в размере 10 000 рублей; товарный знак «Божья коровка Мила» размере 10 000 рублей; товарный знак «Кузя» в размере 10 000 рублей; судебные издержки в размере 180 рублей; почтовые расходы в размере 284,74 рубля; сумму оплаченной государственной пошлины в размере 1100 рублей, а всего 31 564 рубля 74 копейки.

_______________________

Официальный представитель

Кемеровского районного суда

Кемеровской области

Дмитрий Бакальчук

Последние новости

Сергей Цивилев: газификация Анжеро-Судженска позволит ускорить создание в городе современных производств

Губернатор КуZбасса во время поездки в Анжеро-Судженск вместе с жителями принял отчет главы города Дмитрия Ажичакова о работе в 2023 году и обсудил планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

В прокуратуре области молодые специалисты торжественно  приняли Присягу прокурора

В прокуратуре области состоялось очередное заседание аттестационной комиссии, на котором обсуждались профессиональные, деловые и личностные качества впервые аттестуемых молодых специалистов.

Сергей Цивилев: газификация Анжеро-Судженска позволит ускорить создание в городе современных производств

Губернатор КуZбасса во время поездки в Анжеро-Судженск вместе с жителями принял отчет главы города Дмитрия Ажичакова о работе в 2023 году и обсудил планы по дальнейшему развитию муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *