20.03.2024

В Кемеровской области в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам коммерческой организации

Прокуратура Заводского района города Новокузнецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Сибирское горнорудное управление».

Прокуратура Заводского района города Новокузнецка утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Сибирское горнорудное управление». Он обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, генеральный директор организации в период с января 2022 года по май 2023 года не выполнил обязанности по выплате заработной платы 138 работникам. Общая задолженность превысила 11,9 млн рублей. Денежные средства предприятия тратились на приобретение легковых автомобилей общей стоимостью более 7,9 млн рублей, которые использовались для личных нужд руководителя.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму 6,2 млн рублей. Погашение задолженности в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 5 Заводского судебного района города Новокузнецка для рассмотрения по существу.

Последние новости

Очевидцы: дети устроили пожар в одном из дворов Кемерова

Дети подожгли матрас во дворе многоэтажки в Кемерове. Об этом сообщили очевидцы.

Мэр Новокузнецка: до опасного уровня реки Томь осталось 5 сантиметров

НОВОКУЗНЕЦК, 20 апреля, ФедералПресс. Оперативный штаб переведен на круглосуточный режим работы из-за поднятия уровня воды в реке Томь в Новокузнецке, сообщил глава города Сергей Кузнецов в Telegram-канале.

Традиционную Открытую спартакиаду школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ посвятили героям СВО

В Кемеровском государственном университете состоялась ежегодная Открытая спартакиада школьников Кузбасса на призы ректора КемГУ Александра Юрьевича Просекова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *