В Управлении ФНС России по Кемеровской области - Кузбассу состоялась расширенная коллегия по итогам работы налоговых органов области за 10 месяцев 2022 года
18.11.2022

В Управлении ФНС России по Кемеровской области - Кузбассу состоялась расширенная коллегия по итогам работы налоговых органов области за 10 месяцев 2022 года

15 ноября 2022 года состоялось заседание Коллегии УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу, на которой подвели итоги работы за 10 месяцев 2022 года и обозначили задачи.

15 ноября 2022 года состоялось заседание Коллегии УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу, на которой подвели итоги работы за 10 месяцев 2022 года и обозначили задачи.

Коллегия прошла под председательством руководителя Управления Ирины Игоревны Антоновой .

В работе коллегии приняли участие заместители руководителя, начальники и заместители начальников отделов Управления, начальники и заместители начальников территориальных инспекций, заместитель министра финансов Кузбасса - Игорь Викторович Усынин , председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса - Довран Ханмедович Аннаев, ВРИО руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – Кузбассу - Дмитрий Геннадьевич Ткаченко и Председатель Общественного совета при УФНС России по Кемеровской области - Кузбассу - Ирина Васильевна Корчагина .

С докладом «Об итогах работы УФНС по Кемеровской области – Кузбассу за 10 месяцев 2022 года и поставленных задачах» выступила руководитель Управления Ирина Игоревна Антонова .

Ирина Игоревна отметила, что текущий год был непростым как для налоговых органов, так и для страны в целом. Однако, принятый комплекс мер поддержки бизнеса и граждан, а также созданная налоговыми органами база эффективного налогового администрирования позволили достойно справиться с возникающими трудностями.

Проводимая работа способствовала сохранению бизнеса и как следствие росту налоговых поступлений.

Количество хозяйствующих субъектов на территории Кузбасса за год выросло на 1,4%, составив 79 тысяч.

Поступления консолидированного бюджета за 9 месяцев текущего года превысили показатели прошлого года в 2,2 раза (на 168 млрд. рублей) и составили 308,3 млрд. рублей. В федеральный бюджет рост в 5,2 раза или на 69 млрд. рублей (поступило 85 млрд. рублей); в региональный бюджет – рост в 1,8 раза или на 99 млрд. рублей.

По страховым взносам также обеспечена положительная динамика поступлений - рост на 13% или 10,8 млрд. рублей.

Бережливое отношение к каждой компании, к каждому налогоплательщику – сегодня это один из основных приоритетов налоговой службы.

Ежегодно растет количество самозанятых, - на сегодня их зарегистрировано 72,4 тысячи налогоплательщиков. За 9 месяцев текущего года от самозанятых поступило 170,2 млн. рублей, прирост в 2,5 раза.

На мероприятии, в преддверии профессионального праздника Дня работника налоговых органов Российской Федерации, в торжественной обстановке состоялась церемония награждения сотрудников налоговых органов за добросовестный труд и достижения в работе.

Ирина Игоревна поздравила с праздником всех сотрудников, поблагодарила коллективы инспекций и областной аппарат Управления за неравнодушие, ответственность, целеустремленность и преданность делу.

Последние новости

В Прокопьевске горел эксковатор

В ночь на 3 декабря в Прокопьевске воспламенилась специализированная техника.

РАКЕТЧИК, МИЛИЦИОНЕР И НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР

Ветерана МВД Ивана Николаевича Тонышева в нашем городе знают многие.

Кузбасс стал одним из самых неблагополучных регионов по числу людей с ВИЧ

В четверг, 1 декабря, во всём мире отмечался День борьбы со СПИДом. Профилактические акции проводились и в Кузбассе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *