Более 5 миллионов человек посмотрели трансляцию «Реквиема» Джузеппе Верди в память о погибших на шахте «Листвяжная»

Фото:  АПК 8 декабря на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета прошёл траурный концерт «Верди.

Фото:  АПК

8 декабря на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета прошёл траурный концерт «Верди. Реквием» в память о погибших на шахте «Листвяжная» 25 ноября.

«Реквием» Джузеппе Верди прозвучал под управлением главного дирижера НОВАТа Дмитрия Юровского в исполнении симфонического оркестра, хора, солистов Новосибирской оперы и звезд петербургского Михайловского театра — Сергея Кузьмина (тенор) и Олеси Петровой (меццо-сопрано). Композитор написал «Реквием» после того, как один за другим умерли несколько самых близких ему людей.


Траурный концерт транслировали по всему Кузбассу. «Верди. Реквием» транслировался в социальных сетях и youtube-канале Администрации Правительства Кузбасса, на телеканалах, в учреждениях культуры Кузбасса. В целом трансляцию в Кузбассе и за его пределами посмотрели более 5 миллионов человек.

Александр Валентов

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *