КемГМУ Минздрава России стал участником сетевого проекта «Большая медицинская библиотека»
14.11.2022

КемГМУ Минздрава России стал участником сетевого проекта «Большая медицинская библиотека»

Проект «Большая медицинская библиотека» (БМБ) реализуется в рамках партнёрства «Ассоциации медицинских библиотек» с электронной библиотекой «BookUp».

Проект «Большая медицинская библиотека» (БМБ) реализуется в рамках партнёрства «Ассоциации медицинских библиотек» с электронной библиотекой «BookUp». Сотрудничество направлено на формирование образовательной среды доступа к медицинским электронным учебным изданиям вузов России и стран СНГ.

«На сегодняшний день участниками проекта являются 32 медицинских вуза. Общий объём представленных изданий составляет около 8 000 наименований. Первоначальный комплект нашего медуниверситета для «Большой медицинской библиотеки» составил 55 изданий, выпущенных преподавателями вуза в 2020-2022 гг. Это 45 учебных пособий и 10 монографий, которые также размещены и в «Электронной библиотеке КемГМУ». Участие в проекте предполагает ежегодное пополнение коллекции Кемеровского государственного медицинского университета новыми изданиями» , – отметила заместитель заведующей научной библиотекой КемГМУ Минздрава России Надежда Окорокова .

Все издания в «Большой медицинской библиотеке» представлены по коллекциям вузов, участников проекта. Через сервис « Электронные полки дисциплин », структурированный согласно рабочим программам дисциплин медицинских вузов, студентам доступны учебные пособия для своего курса и факультета, преподавателям и научным работникам – книги по конкретной дисциплине.

Участие в проекте предлагает пользователям более удобные, современные, постоянно развивающиеся сервисы и является уникальной площадкой для обмена опытом, знаниями и научными разработками.

Открытые части коллекций вузов-участников проекта доступны на безвозмездной основе.

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *