Литературная гостиная
11.11.2022

Литературная гостиная

Елена Валентиновна Карнаушенкова, член Литературной гостиной Центральной районной библиотеки им.

Елена Валентиновна Карнаушенкова,
член Литературной гостиной Центральной районной библиотеки им. В. М. Баянова

Моя история про Филиппка, то есть про Лену (про меня)
Все школьные годы я была достаточно тихой, старалась особо не отсвечивать, сидела себе спокойно на уроках — у меня даже не было периода подросткового бунта. Да и мама моя работала в школе, сильно не побунтуешь.
Но вот девятый класс, до конца школы пара месяцев, нам ставят новую учительницу биологии на замену заболевшей из совершенно другой школы. Она нас толком по именам не знает даже, ориентируется по классному журналу. Дает какое-то задание и оставляет работать над ним.
Я сидела за последней партой, быстренько сделала все, что надо было, и решила то ли порисовать, то ли кому-то что-то прошептать, кто уже закончил. Она это заметила и с криком «Молодая леди!» заставила подняться. Начала мне выговаривать за мое поведение, а потом сказала, что сейчас сделает запись в школьном журнале рядом с моей фамилией, и спросила, как меня зовут.
А мне страсть как не хотелось портить себе аттестат какими-то записями, но мои одноклассники не растерялись и выкрикнули: «Филиппок!», взяв за основу произведения Л.Н. Толстого «Филиппок», да и фамилия у меня, как назло, была Филиппова.
Я же хотела ответить: «Лена». Но, неожиданно для себя, и сама ответила: «Филиппок!». Из-за того, что весь класс прорвало на смех, занести мою фамилию не удалось, и я отделалась выговором. И проходила я следующие два месяца вплоть до выпускного «Филиппком». Спасибо классу!

Последние новости

22 кузбасских предпринимателя начали свой бизнес в 2022 году благодаря региональной программе поддержки

Строительство, торговля, транспортные, туристические услуги, производство и реализация продовольственных товаров, а также мебельное производство — направления бизнеса, которые выбрали кузбассовцы,

Установка датчиков угарного газа

В Беловском муниципальном округе продолжается работа по установке в жилых домах датчиков угарного газа.

«Я сам себе поставить банки сумею…»? Как действовать при симптомах ковида и гриппа

Пренеприятнейший H1N1 всё ближе и ближе! А самое подлое, что этот штамм гриппа А очень сложно отличить от COVID-19 из-за схожести симптомов и острого начала обоих заболеваний.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *