Она в сердцах людей живет, примером мужества всегда 12+

26 ноября Детская библиотека - центр по проблемам детства и юношества провела урок мужества «Она в сердцах людей живет, примером мужества всегда», для обучающихся СОШ№19.

26 ноября Детская библиотека - центр по проблемам детства и юношества провела урок мужества «Она в сердцах людей живет, примером мужества всегда», для обучающихся СОШ№19.
Урок мужества проведен по инициативе Администрации СОШ №19 на основании распоряжения губернатора Кемеровской обл. Цивилева С.Е. в связи со строительством мемориального комплекса Героям – Сибирякам. Он начался с минуты молчания, посвященной памяти погибших шахтеров на шахте «Листвяжная».
Мероприятие было посвящено кемеровчанке, Герою России, Вере Волошиной, чей героический поступок в годы Великой Отечественной войны, её преданность и любовь к своему Отечеству заслуживает памяти и уважения. Долгое время Вера числилась в списках без вести пропавших. И только в 1957 году благодаря многолетнему поисковому труду писателя Георгия Фролова удалось узнать о том, как погибла Вера. Лишь спустя 53 года после гибели, в 1994 году, ей было присвоено звание Героя России.
Участники узнали о довоенной жизни обычной девочки, ее увлечениях, учебе в школе и институте, занятиях спортом. О том, как мужественно приняла смерть боец Волошина, ребята увидели из отрывков документального фильма, где очевидцы рассказали о последних минутах её жизни. Светлым и славным человеком осталась Вера Волошина в сердцах людей. Знать и помнить о героях Великой Отечественной войны - наша святая обязанность.
Присутствовало 28 человек.

Акатьева И.А.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *