Испанка поставила новый рекорд по одиночеству, проведя в пещере почти два года

В испанской провинции Гранада 48-летняя спортсменка Беатрис Фламини спустилась в пещеру под землёй, чтобы провести исследование.

В испанской провинции Гранада 48-летняя спортсменка Беатрис Фламини спустилась в пещеру под землёй, чтобы провести исследование. Это произошло 21 ноября 2021 года.

На поверхность женщина поднялась лишь через 500 дней, 14 апреля 2023 года, сообщает агентство RTVE . Всё это время специалисты фиксировали жизнь испытуемой, чтобы определить, как полная изолированность от внешнего мира повлияет на поведение и восприятие времени. Пропитание испанке оставляли в определённой точке пещеры, не встречаясь с женщиной и никак не связываясь с ней. За время эксперимента спортсменке исполнилось 50 лет. Чтобы занять себя, испанка рисовала и читала.

Предыдущий рекорд по одиночеству поставила итальянка, которая провела в пещере под землёй 269 дней, также участвуя в исследовании.

Фото: архив A42.RU 

Ирина Белова

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *