КемГУ стал лучшим вузом Кузбасса по итогам Национального агрегированного рейтинга 2023 года

В рейтинг включены 686 вузов, распределённые по 10 лигам. Кемеровский госуниверситет среди вузов Кузбасса показал лучший результат и вошёл в топ-150 университетов страны (135 место).

В рейтинг включены 686 вузов, распределённые по 10 лигам. Кемеровский госуниверситет среди вузов Кузбасса показал лучший результат и вошёл в топ-150 университетов страны (135 место).  Национальный агрегированный рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования совместно с Национальным фондом поддержки инноваций. Он построен на основе результатов 12 популярных и авторитетных рейтингов, удовлетворяющих требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно). Сюда вошли Национальный рейтинг университетов – Интерфакс, рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»), рейтинги университетов RAEX, рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по данным Мониторинга эффективности, рейтинг «Оценка качества обучения», рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации, рейтинг «Международное признание», рейтинг «Forbes», рейтинг «Национальное признание», а также рейтинг «Superjob». Рейтинг выходит уже в пятый раз и за это время стал единой шкалой оценивания для системы высшего образования России.

Последние новости

СУЭК стала победителем Национальной премии в области экологии

  Оргкомитет IV Национальной премии в области экологических технологий «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2024» назвал победителей престижного конкурса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *