Миллион на высшее образование. В Междуреченске студентам вручили материальную помощь

Поддержку от города учащиеся ВУЗов получают уже 18 лет. Межведомственная комиссия по вопросу оказания адресной помощи – единственная в Кузбассе.

Поддержку от города учащиеся ВУЗов получают уже 18 лет. Межведомственная комиссия по вопросу оказания адресной помощи – единственная в Кузбассе. Единовременная выплата – благодарность за хорошую учёбу и возможность продолжить образование.

Виктория Соснина, младший воспитатель детского сада №30 «Чебурашка», студентка: «Я не знала о такой помощи. Спасибо руководителю – подсказала, какие документы нужно собрать, как написать заявление. Конечно, это весомый вклад в моё образование – я смогу закончить ВУЗ и получить должность воспитателя».

За время действия программы «Молодёжь Междуреченского городского округа» поддержку получили 700 студентов на сумму свыше 15 миллионов рублей. В 2021-м году материальную помощь выплатили 12-ти студентам.

В Междуреченске создан список приоритетных направлений обучения. Это педагоги, медики, строители и угольщики, психологи в социальной сфере. Этих студентов будут поддерживать материально и помогать с поиском работы.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *