«Оранжевое чудо с запахом ЗИМЫ»

«Оранжевое чудо» приходит в каждый дом, и запах самый лучший и новогодний в нём!» В первые дни зимних каникул городская библиотека-филиал № 2 принимала у себя в гостях ребят 2 «В» класса (кл.

«Оранжевое чудо» приходит в каждый дом, и запах самый лучший и новогодний в нём!»

В первые дни зимних каникул городская библиотека-филиал № 2 принимала у себя в гостях ребят 2 «В» класса (кл. руководитель Л.Д. Шевченко) школы № 7 на книжной выставке-игротеке «Оранжевое чудо с запахом ЗИМЫ» в рамках Снежной недели в библиотеке «Новогодний БИБЛИОМИКС». «Входным билетом» этого мероприятия были оранжевые, желтые, красные элементы в одежде: аксессуары для волос, одежда, новогодние атрибуты и другое.

Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, мандаринами и апельсинами, так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! Библиотекарь Кристина Кравченко поздравила всех собравшихся с Новым годом и познакомила с историей появления апельсинов и мандаринов в России и рассказала, почему именно они стали главными атрибутами Нового года.

Второклассники с большим удовольствием окунулись в праздничную атмосферу праздника: танцевали под оранжевые песни, разгадывали желто-красно-оранжевые загадки, отвечали на вопросы «Оранжевой викторины», активно соревновались в конкурсах: «Растим урожай», «Мы делили апельсин», «Елочная игралочка» и «Наряди елочку». Никого не оставил равнодушным конкурс «Угадай по вкусу», где участники с завязанными глазами угадывали, что за оранжевый фрукт они пробуют. С большой радостью юные читатели вспоминали любимого сказочного героя – любителя апельсин, который прибыл из далёкой солнечной страны в ящике для хранения цитрусовых – Чебурашку, о котором написал Эдуард Успенский.

Также в читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «Оранжевое настроение», на которой были представлены книги, имеющие оранжево-красно-желтый цвет обложки. Выставка зарядила всех мальчишек и девчонок хорошим настроением, ведь оранжевый цвет – это цвет радости и веселья.

Самым удивительным, ярким и неожиданным стало появление Деда Мороза (заведующая библиотекой Т.А. Голубева). Дед Мороз поздравил всех ребят и взрослых с наступившим Новым 2024 годом, станцевал с ними зажигательный танец и угостил сладкими и вкусными мандаринками.

Игровая программа прошла в теплой обстановке, подарив его участникам радость общения, отличное настроение, заряд бодрости и оптимизма.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *