Проф. пробы в мед. колледже

20 апреля 2023 года учащихся 9 классов из пяти школ города (ООШ №»2, СОШ №32, СОШ №33, СОШ №34, СОШ №160) прошли профессиональные пробы в Анжеро-Судженском филиале Кузбасского Медицинского колледжа.

20 апреля 2023 года учащихся 9 классов из пяти школ города (ООШ №»2, СОШ №32, СОШ №33, СОШ №34, СОШ №160) прошли профессиональные пробы в Анжеро-Судженском филиале Кузбасского Медицинского колледжа.

Старшеклассники познакомились со специальностями «медицинская сестра» и «фельдшер». В ходе проведения профессиональных проб было проведено занятие «Погружение в человека». Студенты и преподаватели медицинского колледжа провели мастер-класс «Парентеральные инъекции», учащиеся пробовали на манекенах ставить внутримышечные и внутривенные инъекции, подкожные инъекции. Также был мастер-класс по наложению повязок, и школьники попрактиковались в накладывании различных видов повязок. Учащимся рассказали об уходе за лежачим больными, обработке пролежней. Студенты старших курсов в кабинете педиатрии рассказали об особенностях грудного возраста и уходе за младенцами. Девятиклассники побывали и музее медицинского колледжа.

В ходе проведения профессиональных проб девятиклассники получили
полезные медицинские знания. Профессиональные пробы помогают
определиться с будущей профессией, позволяя «примерить профессию».

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *