"Сотрудники НТТТ под угрозой увольнения"

Конфликт в учебном заведении Новокузнецка не стихает. Это, во всяком случае, следует из сообщения от гостя портала КузПресс "Двоечник".

Конфликт в учебном заведении Новокузнецка не стихает.

Это, во всяком случае, следует из сообщения от гостя портала КузПресс "Двоечник".

Который, в частности, пишет (в сокращении, орфография и стилистика сохранены): "В Новокузнецком транспортно-технологическом техникуме весь коллектив принуждают подписываться под письмом, на имя Министра образования Кузбасса.  Каждому сотруднику учебного заведения, дают право «выбора», - Либо Ты Остаешься, Либо Ты Уволен!   И все это по сей день не прекращается, но решать как-то надо, при условиях угроз очередных внутренних увольнений, разрушением всех производственных групповых норм за сознательную работу в техникуме. И мы должны постоянно беспокоится за свое рабочее место и здоровье, как жертва дедовщины.  Все это идет однобоким разделением коллектива на жертв, на преступников и на сторонников, ответственными за сплетни и распространения намеков для реализации личного могущества... Не только семья, близкие, но само и Общество может обеспечить поддержку особенно тем, чьи социальные потребности высоки, которой недостает на работе особенно с детьми, и Общество, которое может сделать нам рабочие процессы более терпимы, в надежде что не будешь уволен...". Автор: Двоечник ( сообщение целиком )

От редакции: Умолчать об очередном обращении мы не можем. Но однозначно не одобряем практику "разборок в СМИ" с борьбой "за кресла" в одном из заметных учебных заведений Новокузнецка, вместо прямого и открытого высказывания в коллективе своей позиции, без "пряток за никнеймы".

Тот же " Двоечник " зарегистрировался на портале КузПресс 22 декабря текущего года, очевидно, с целью размещения этого сообщения. Ни в каком другом плане активности он не проявил.

До того зарегистрировавшийся под ником " КГИ МО Ротарик " с 20 ноября по 14 декабря сделал три публикации   "Директором техникума стал риелтор" " Пир во меря траура " "Нездоровая атмосфера: Что скрывается в недрах НТТТ" с неприкрытой критикой в адрес назначенного директором техникума Сергея Балыка. 12 декабря Сергей Петрович Балык, увы, скончался.  Мы обращались 13 декабря в приемную учебного заведения с просьбой прояснить ситуацию, там подтвердили факт смерти директора, но от комментариев отказались. На следующий день после похорон в НТТТ в закрытом от прессы режиме прошло торжественное отерытие 4-х современных мастерских, соответствующих стандартам Worldskills.  На данный момент кадровые решения по руководству учебного заведения, как можно понять, решены. Но конфликт, по всей видимости, не исчерпан. Мы призываем конфликтующие стороны решать проблемы в правовом поле, гласно и открыто, не прибегая к подтасовкам и интригам. Никаких писем, кроме тех, с содержанием которых ты всецело согласен, подписывать не стоит, так же, как и не стоит пытаться использовать СМИ для "закулисных махинаций". Отстаивать свои права надлежит честно и от первого лица. От своего лица. Ну, а в случае документально зафиксированных нарушений, если правовые механизмы "не срабатывают", можно обратиться и в СМИ. Чем сможем, тем поможем.

Последние новости

Илья Середюк вручил медицинским работникам КуZбасса государственные и областные награды

В преддверии Дня медицинского работника врио губернатора Илья Середюк вручил государственные и областные награды сотрудникам сферы здравоохранения.

В День России в КуZбассе родились 45 детей

12 июня на свет появились 23 мальчика и 22 девочки. Больше всего новорожденных в Кемерове — 21 ребенок (10 мальчиков и 11 девочек), в Новокузнецке — 17 малышей (8 мальчиков и 9 девочек).

Пропущенный мягкий знак в фамилии кузбассовца привёл его в суд

53-летний сельский житель Мариинского муниципального округа из-за пропущенного мягкого знака в документах не смог переоформить право собственности на свои земельные участки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *