20.04.2024

Студенты и сотрудники Кузбасского медицинского колледжа приняли участие в акции «Сдай кровь - спаси жизнь», приуроченной к Национальному дню донора

Студенты и сотрудники Кузбасского медицинского колледжа приняли участие в акции «Сдай кровь - спаси жизнь», приуроченной к Национальному дню донора.

Студенты и сотрудники Кузбасского медицинского колледжа приняли участие в акции «Сдай кровь - спаси жизнь», приуроченной к Национальному дню донора. В акции приняли участие 41 человек.

Донация организована в рамках ежегодной традиционной акции, направленной на пропаганду массового безвозмездного  донорства крови и популяризацию добровольного донорства среди молодежи. Общий объем донорской крови составил 18,5 литров. Всем, кто принял участие в акции, подарили памятные сувениры.

Прежде чем стать донором, каждый участник акции прошел обязательное медицинское обследование, во время которого им измерили давление, провели экспресс-анализ крови, проверили отсутствие противопоказаний.

Донорство — это добровольный и невероятно важный акт помощи. Донорская кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты и благодаря этому может спасти жизнь 4-5 пациентам.

Последние новости

Кемеровостат проводит опрос населения

В мае - июне в нашем регионе, так же как и во всех территориях страны,  проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Число укушенных клещами кузбассовцев приблизилось к пяти тысячам

В Кузбассе резко активизировались клещи: за неделю были зафиксированы тысячи случаев присасывания.

Роспотребнадзор предупредил кузбассовцев об опасной болезни, которую переносят насекомые и грызуны

Специалисты рассказали, как можно заразиться и как правильно защититься. Кузбасское управление Роспотребнадзора опубликовало перечень мер, которые помогут жителям региона защититься от туляремии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *