Студенты КемГУ разрабатывают альтернативную технологию производства сыра для ресторанного бизнеса

В рамках акселерационной программы «Стартап как диплом КемГУ» студенты, магистранты и аспиранты технологического института пищевой промышленности разрабатывают технологии продуктов питания,

В рамках акселерационной программы «Стартап как диплом КемГУ» студенты, магистранты и аспиранты технологического института пищевой промышленности разрабатывают технологии продуктов питания, которые направлены на снижение импортозависимости и развитие здоровьесберегающих технологий. 

Студенты  кафедры технологии продуктов питания животного происхождения технологического института пищевой промышленности Кемеровского госуниверситета  разрабатывают альтернативную  технологию производства группы сыров «Pasta Filata». Исследования и разработки  направлены на импортозамещение продуктов данной группы, удешевление основных сырьевых компонентов, сокращение отходов  в сыродельном производстве. Вместо привычного молока для производства сыров применяют натуральные сухие молочные компоненты с уникальными физико-химическими свойствами. По своим органолептическим характеристикам опытные образцы не уступают сырам, выработанным по классической технологии. Магистрантка очной формы обучения программы «Конкурентоспособные технологии мясных и молочных продуктов» Анастасия Хлебникова  и аспирант второго года обучения Олеся Калугина под наставничеством заведующей кафедрой Марины Геннадьевны Курбановой работают над созданием прототипа технологии, которая в реальном времени  будет позволять потребителю получать  продукт с заданными составом и свойствами. Учёные также планируют спроектировать технологическую линию (прототип для крупного производства), которая будет включать в себя меньший список единиц оборудования, что позволит сократить затраты на энергетическое обслуживание оборудования и снизить себестоимость продукции. Подобные разработки помогут производству избежать зависимости от непостоянного состава биологического сырья, в значительной степени сократят получение побочного продукта, упростят технологический процесс группы сыров «Pasta Filata». 


Последние новости

Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)

  Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.

Начался сезон электросамокатов

Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.

Обеспечить безопасность на водных объектах

В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии

Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Вольске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *