#ТРУДКРУТ: команды медицинских студотрядов страны продемонстрировали навыки профмастерства
В центре симуляционного обучения и аккредитации Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России 45 делегатов – студентов 2-6 курсов медвузов страны - соревновались в конкурсе профессионального ма
В центре симуляционного обучения и аккредитации Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России 45 делегатов – студентов 2-6 курсов медвузов страны - соревновались в конкурсе профессионального мастерства среди студенческих медицинских отрядов.
В рамках конкурса бойцы должны были пройти одну общую и три индивидуальных станции. На общей станции студенты-медики демонстрировали навыки проведения сердечно-легочной реанимации с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Ребятам нужно было найти общий язык и показать свое мастерство в стрессовой ситуации: «родственник пациента» в исполнении волонтера активно мешал проведению манипуляций.
«Ситуация была, действительно, нестандартная, нам нужно было очень быстро собраться и показать себя суперпрофессионалами», - поделилась впечатлениями Анна Коженкова , капитан студенческого медицинского отряда КемГМУ Минздрава России.
Станции по установке назогастрального зонда для обеспечения питания тяжелобольного, по уходу за парализованным пациентом в домашних условиях с дальнейшими рекомендациями для родственников и постановке профилактической прививки с возможностью осложнений проходили в формате индивидуального зачета.
«Впечатления от конкурса у нас самые наилучшие! Площадки центра симуляционного обучения и аккредитации Кемеровского медуниверситета оснащены манекенами, всем необходимым оборудованием для отработки практических навыков. Конечно, мы переживали. Слет собрал очень много сильных, умных, грамотных ребят, и всегда хочется быть на уровне, показать себя наилучшим образом. Мне кажется, что все рассчитывают на победу, и я считаю, что все ее достойны. Мы оцениваем свои возможности здраво, я надеюсь, что наших знаний и умений хватило, чтобы победить, а решение уже примут эксперты», - поделилась Наталья Головченко , комиссар студенческого медицинского отряда «Линия жизни» Ставропольского государственного медуниверситета.
Эксперты, входящие в судейский состав конкурса, высоко оценили профессиональные навыки будущих врачей. Как отметил Леонид Исаков , к.м.н., доцент кафедры поликлинической терапии, последипломной подготовки и сестринского дела КемГМУ Минздрава России, все студенты успешно прошли этапы состязания.
Мнение коллеги подтвердил и Василий Жданов , ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии, травматологии и ортопедии Кемеровского медицинского университета, врач анестезиолог-реаниматолог: «Есть команды, которые, очевидно, подготовились лучше, но в целом стараются все, все подходят к делу с желанием и душой. В конкурсе профмастерства участвуют ребята не последних курсов медицинских вузов, с которыми я привык работать, и их уровень подготовки, несомненно, радует».
Впереди бойцов студенческих медицинских отрядов ждет конкурс капитанов и круглый стол, на котором подведут итоги 63-го трудового семестра и наметят планы на будущий год. Кроме того, Кристина Сидорова , ассистент Института лидерства и управления здравоохранением Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, руководитель направления студенческих медицинских отрядов Центрального штаба Российских студенческих отрядов, расскажет о роли студенческих медицинских отрядов в подготовке конкурентоспособных кадров для здравоохранения.
Последние новости
Самолёт «Аэрофлота» кружил над Новокузнецком по замысловатой траектории (ФОТО)
Наш читатель отследил путь воздушного судна с помощью специального сервиса и увидел в этом некий символизм.
Начался сезон электросамокатов
Удобное средство передвижения – для подростков, головная боль – для взрослых.
Обеспечить безопасность на водных объектах
В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В России оценили риск появления новой пандемии
Это может скоро произойти. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о риске новой пандемии.