16.05.2024

Воспитанники детского дома на экскурсии в РБЦ

За укрощением металла сегодня наблюдали воспитанники детского дома «Остров надежды».

За укрощением металла сегодня наблюдали воспитанники детского дома «Остров надежды». Ребята побывали на экскурсии в рельсобалочном цехе ЕВРАЗ ЗСМК. Событие первое в своем роде. Сотрудники цеха – шефы детского дома и решили организовать для ребят такой сюрприз в рамках Дней открытых проходных.

Каких только гостей не встречал рельсобалочный цех ЕВРАЗ ЗСМК, но сегодня день особенный. Впервые на экскурсии воспитанники детского дома. С первых шагов по цеху загорается огонь в глазах. Еще бы, такого даже на картинках не увидишь. А тут показывают, как в огромных печах раскаляют заготовки, чтобы они превратились в рельсы. Воспитанники детского дома с металлургией знакомы заочно, бывали на экскурсии в музее, но впечатления, полученные сегодня, останутся в памяти надолго.

Олеся, воспитанница детского дома «Остров надежды»: «Когда печка открывалась, и резали рельсы. Здесь можно посмотреть, как делается, а в музее надо ходить и смотреть».

Сотрудники рельсобалочного цеха – шефы детского дома. Уже на протяжении нескольких десятилетий принимают активное участие в жизни воспитанников, становятся для ребят наставниками и помощниками в жизни.   

Андрей ЛАПЧЕНКО, начальник рельсобалочного цеха ЕВРАЗ ЗСМК: «Когда я был там мастером, старшим мастером, сам принимал участие, в том числе и приходил к детям в детский дом, ну и чаепития, какие-то мероприятия мы устраивали. Сейчас детский дом я не посещаю, но оказываю содействие работникам рельсобалочного цеха, профсоюзной организации также в каких-то чаепитиях, подготовке детей к школе, к выпускным, то есть все те мероприятия, которые проводились и раньше, они продолжают проводиться».
После экскурсии – общение с руководителями цеха. За одним столом взрослые, которые рассказывают о своей карьере, и о том, что нужно много и хорошо учиться, чтобы стать успешным профессионалом, и дети, которые внимательно слушают, впитывают слова и возможно в старших классах вспомнят сегодняшний день, и он повлияет на выбор профессии.   

Татьяна ОРЛОВА, машинист крана рельсобалочного производства ЕВРАЗ ЗСМК: «Сначала немножко как страх, но они же знают, что за руку их держат хорошие шефы, в надежных руках они, поэтому дальше у них начинается удивление в глазах. Они сейчас в таком возрасте, когда их надо направить в нужное направление, направить так, чтобы они не только услышали, но и увидели свое может быть будущее рабочее место, и это очень важно, услышать одно, а увидеть это другое».

Экскурсия для воспитанников детского дома прошла в рамках Дней открытых проходных. Сотрудники могут привести на производство своих детей, чтобы показать рабочее место и познакомить с металлургическим производством. И в этом году такой возможностью воспользовались эти ребята, благодаря сотрудникам ЕВРАЗ ЗСМК, которые стали частью большой семьи под названием «Остров надежды».


Последние новости

В с. Атаманово прошло праздничное мероприятия в честь Светлого Христова Воскресения

12 мая 2024 года в храме Успения Божией Матери с. Атаманово прошло пасхальное мероприятие.

В Пермском крае утонул УАЗ с двумя молодыми пассажирами

Накануне в Перми в Кудумкаре погибли два человека. Они утонули в упавшем в реку автомобиле.

В Кузбассе гонщик на мотоцикле врезался в микроавтобус и две машины

Мотоциклист на большой скорости устроил ДТП в Ленинске-Кузнецком В Кузбассе гонщик на мотоцикле врезался в микроавтобус и две машины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *